Вход
Атлас Регионов России

Отбор проектов, направленных на реализацию дорожной карты НТИ "Кружковое движение"

24
августа
2017

Рабочая группа «Кружкового движения» Национальной технологической инициативы объявила о начале отбора проектов, направленных на реализацию дорожной карты.

Дорожная карта НТИ «Кружковое движение» разработана для координации действий органов исполнительной власти, государственных и частных компаний, государственных и частных образовательных учреждений, общественных организаций и отдельных технологических энтузиастов по реализации инициатив, направленных на обеспечение успешности России в глобальной конкуренции за таланты.

Кружок НТИ в рамках дорожной карты понимается как это простейшая форма самоорганизации технологических энтузиастов, объединенных исследованиями и созданием нового и реализующих проекты в интересах развития рынков и сквозных технологий НТИ.

Стратегическая цель «дорожной карты» – создать самоорганизующееся разновозрастное сообщество энтузиастов, принимающих технологические вызовы новых рынков и успешно справляющихся с ними («кружковое движение»). Основную массу этого сообщества должны составить сегодняшние 12-16-летние школьники – участники технологических кружков. Результатом реализации дорожной карты на дальнем горизонте (15-20 лет) станет создание к 2025 году массива российских технологических компаний силами «второго поколения» НТИ, участников кружкового движения.

Подробная информация доступна по ссылке