Вход
Атлас Регионов России

Республика Бурятия получила 32 миллиона рублей на развитие дополнительного образования у детей

13
июня
2017

С 2017 года в Бурятии будет реализована новая модель индивидуального дополнительного образования. Республика успешно прошла   конкурсный отбор на предоставление в 2017–2018 гг. субсидий из федерального бюджета. 

По предварительным данным, проект охватит около 8,5 тысяч детей от 5 до 18 лет.

Индивидуальное финансирование предполагает "закрепление" за ребенком денежных средств, необходимых для реализации, выбранной им, дополнительной общеобразовательной программы. В Бурятии нововведение будет реализовано в виде электронного сертификата. На эти средства планируется покупка современных роботехнических модулей, учебных лабораторий, технического оборудования. Первые поставки уже запланированы на июль.

В связи с переменами, педагогические работники системы дополнительного образования пройдут бесплатное обучение на курсах повышения квалификации. 
В апреле свыше 80-ти человек прослушали вводные семинары от разработчиков новшества – экспертов НИУ ВШЭ. И еще сто педагогов пройдут курсы переподготовки и повышения квалификации.

Согласно плану, нововведение будет внедрено в 17 районах:  Баргузинском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Окинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тункинском, Хоринском и в городе Северобайкальск.

Начальник дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Республики Бурятия Доржи Фролов отметил, что программа охватит как можно больше учащихся, а особенно из многодетных и малообеспеченных семей. У родителей и детей появится возможность более осознанно выбирать кружки по интересам.

Материал размещен на сайте - "Байкал Медиа Консалтинг".